Unsere Schule

Kaddi-Klima-Rat

Wir sind der Meinung, dass den Schulen beim Klimaschutz eine besondere Bedeutung zukommt. Zum einen verbrauchen Schulen selbst täglich sehr viel Energie, zum anderen bieten sie als Orte des Lernens und Lebens einen guten Raum, um Schülerinnen und Schüler schon früh für den Klimaschutz zu begeistern und ihnen wichtige Grundlagen zu vermitteln. Und nicht nur die Schülerinnen und Schüler selbst werden durch eine Auseinandersetzung mit der Klimaproblematik innerhalb der Schule für den Klimawandel sensibilisiert, sie tragen den Klimaschutzgedanken auch als Multiplikatoren in ihre Elternhäuser hinein und sind zukünftige Entscheidungsträger.
Unsere Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen treffen sich ca. viermal halbjährlich zum Klima-Rat, um eigene Klimaschutzprojekte für und an unserer Schule zu planen und ins Leben zu rufen.

Schon bald startet der Kaddi-Klima-Rat mit Unterstützung von Frau Pöppelbaum für das Schuljahr 2021/22.

Autor: Team KVG

Zusammen rocken wir das! Neben den Lehrerinnen, Lehrern und Lehramtsanwärtern gehören die Kolleginnen und Kollegen der OGS und ÜMI zu unserem Team, genau so wie Frau Kohlstedde-Bartsch aus dem Schulsekretariat, unser Hausmeister Peter Laumann und natürlich unsere Schulsozialarbeiterin Laura Pöppelbaum.

Unsere Schule

Das hier ist die Website der Kardinal von Galen-Grundschule in Emsdetten. Hier bei uns dreht sich alles um persönliche Talente und Potenziale. Es gibt so viel zu entdecken - manchmal muss man bei sich selbst anfangen. Du wirst staunen, was alles in dir steckt. Wir sind jedenfalls sehr gespannt! Hast du Lust, uns näher kennenzulernen?

Es gibt so viel zu entdecken