Autorenlesungen in der Kaddi | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Autorenlesungen in der Kaddi

Lesungen von Autorinnen und Autoren des Verbandes deutscher Schriftstellerinnen und Schriftsteller (VS) in Nordrhein-Westfalen im Rahmen der NRW-Literaturtage

Folgende Lesungen finden in der Kaddi statt:

Freitag, 05.11.2021: Lesung von Jan Cornelius für die Kinder der 4. Klassen

Dienstag, 09.11.2021: Lesung von Bahattin Gemici für die Kinder der 3. Klassen

Freitag, 12.11.2021: Lesung von Gitta Edelmann für die Kinder der 1. und 2. Klassen (entfiel krankheitsbedingt)

Autorenlesungen sind immer ein echtes Highlight – und zwar nicht nur für das Publikum, sondern auch für die Autorinnen und Autoren, die mit ihren Leserinnen und Lesern in Kontakt treten können. Bei den Lesungen werden nicht nur Ausschnitte aus aktuellen Büchern vorgetragen, sondern die Autoren beantworten Fragen der Kinder hinsichtlich der Entstehung eines Buches, der Ideensammlung und täglichen Arbeit eines Schriftstellers. Die Kinder haben die Möglichkeit dem Autor/ der Autorin auf Augenhöhe zu begegnen. So lernen die Kinder Literatur nicht als ein ihnen fremdes Medium wahrzunehmen, sondern als reales Geschriebenes. Die Autorenlesung dient somit zudem der Leseförderung und dem Verständnis eines behandelten Werkes.

Die Lesungen werden von der Stadt Emsdetten, vom VS-NRW sowie der Gesellschaft für Literatur und dem Land NRW honoriert. Wir bedanken uns herzlich für die tollen Autorenlesungen!