Schuljahr 2018/19

Im 2. Schulhalbjahr übernehmen viele Kinder aus der Klasse 4b den Schulsanitätsdienst. Die Schülerinnen und Schüler werden in diesen Kleingruppen ihren Dienst versehen. Wir bedanken uns für eure Mühe!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Schulsanitäter besuchen die Rettungswache in Emsdetten

Die Schulsanitäter der Kardinal-von-Galen Schule durften den Profis der Feuer- und Rettungswache einmal über die Schultern schauen. Herr Wilp führte die Kinder durch die Räumlichkeiten an der Buckhoffstraße und er gab Einblick in den Arbeitsalltag eines Notfallsanitäters. Es wurde ein Kind mit einer Vacuummatratze „gerettet“, ein Rettungswagen inspiziert, Notfallmedikamente angeschaut und an einer Simulationpuppe eine Herz-Lungen-Wiederbelebung geübt. Die spannende Führung endete mit einem echten Blaulichteinsatz und dem Dank an die Schülerinnen und Schüler für den Einsatz, den sie täglich verrichten, wenn sie ihren Mitschülern mit Erste Hilfe Maßnahmen helfen.

Wunden schminken und Verbände anlegen

Im ersten Halbjahr sind die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a für den Schulsanitätsdienst zuständig. 19 Jungen und Mädchen haben sich bereit erklärt, ihren Mitschülern bei Unfällen auf dem Schulhof zu helfen. Vielen Dank für den euern tollen Einsatz!

Erste-Hilfe-Training am Tag der Kinderrechte: 20.11.2018

Unsere Schulsanitätergruppen