Schuljahr 2019/20

Schulsanitätergruppen

Diese Kinder aus dem 4. Schuljahr übernehmen in diesem Schuljahr den Sanitätsdienst. Wir bedanken uns für eure Mühe!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Wunden schminken und Verbände anlegen

Schulsanitäter besuchen die Rettungswache in Emsdetten

Die Schulsanitäter der Kardinal-von-Galen Schule durften den Profis der Feuer- und Rettungswache einmal über die Schultern schauen. Herr Wilp führte die Kinder durch die Räumlichkeiten an der Buckhoffstraße und er gab Einblick in den Arbeitsalltag eines Notfallsanitäters. Es wurde an einer Simulationpuppe eine Herz-Lungen-Wiederbelebung geübt, ebenso die stabile Seitenlage. Die spannende Führung endete mit einem echten Blaulichteinsatz und dem Dank an die Schülerinnen und Schüler für den Einsatz, den sie täglich verrichten, wenn sie ihren Mitschülern mit Erste Hilfe Maßnahmen helfen.