Kaddirat / Schülersprecher*innen / Kaddiradio

Unser Kaddirat

im Schulajhr 2020 / 2021:

Der Kaddirat ist das demokratische Forum der Schule. In den Sitzungen, die an jedem zweiten Donnerstag stattfinden, beraten, diskutieren und entscheiden die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen gemeinsam mit einer Lehrkraft über klassenübergreifende Themen: über die Gestaltung und Organisation des Lernens und Zusammenlebens in der Schule, über aktuelle Probleme und Konflikte, über gemeinsame Planungen und Aktivitäten. So lernen die Kinder frühzeitig selbstständig ihre Interessen und Wünsche zu formulieren, Lösungen und Strategien zu entwickeln und einzubringen. Es werden Lösungsmöglichkeiten diskutiert und Beschlüsse gefasst, die die gesamte Schulgemeinde betreffen.

Im Schuljahr 2020/ 2021 treffen sich die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen mit der Lehrerin Frau Behrens. Beraten wird über die zuvor im Klassenrat gesammelten Wünsche, Ideen und Anregungen der Schülerinnen und Schüler, die in gleichberechtigter Weise in das Schulleben mit einfließen werden.

Unsere Schülersprecher*innen

im Schuljahr 2020 / 2021:

Mohammad (4b) und Jan (3b)

Asja (3a) und Marlen (4a)

Unser Kaddiradio

im Schuljahr 2020/2021

Aufgrund der Corona-Pandemie kann unsere gemeinsame Versammlung in der Eingangshalle im Rahmen des Montagssingens momentan nicht stattfinden.

Das Kaddiradio übernimmmt nun die Funktion des schulischen Informationsaustausches der Schulgemeinde. Die ehemaligen Schülersprecher Carla und Lorenz begrüßen über die Sprechanlage die Kinder und Lehrkräfte und informieren über aktuelle und besondere Themen der Schulwoche.