Kaddirat

Der Kaddirat 2019 / 2020:

Der Kaddirat ist das demokratische Forum der Schule. In den Sitzungen, die jeden zweiten Donnerstag stattfinden, beraten, diskutieren und entscheiden die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen (Klassensprecher) gemeinsam mit einer Lehrerin über klassenübergreifende Themen: über die Gestaltung und Organisation des Lernens und Zusammenlebens in Schule, über aktuelle Probleme und Konflikte, über gemeinsame Planungen und Aktivitäten. So lernen die Kinder frühzeitig selbstständig ihre Interessen und Wünsche zu formulieren, Lösungen und Strategien zu entwickeln und einzubringen. Es werden Lösungsmöglichkeiten diskutiert und Beschlüsse gefasst, die die gesamte Schulgemeinde betreffen.

Zur ersten Sitzung des Kaddirates im Schuljahr 2019/ 2020 trafen sich am Donnerstag, 19.09.2019, die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen mit der Lehrerin Frau Behrens. Beraten wurde über die zuvor im Klassenrat gesammelten Wünsche, Ideen und Anregungen der Schülerinnen und Schüler, die in gleichberechtigter Weise in das Schulleben mit einfließen werden.

Unsere Schülersprecher*innen und ihre Vertreter*innen

für das Schuljahr 2019 / 2020:

Schülersprecher*innen: Nike Dokters (4a) und Lorenz Eggers (3b)

Vertreter*innen: Carla Lindner (3b) und Jeyshvin Theravasah (4b)