Kaddirat

Unsere Schülersprecher für das Schuljahr 2018/2019:

Lara und Tom

Protokollführerin des Kaddi-Rates ist Rahel.

Der Kaddirat ist das demokratische Forum der Schule. In den monatlichen Sitzungen mit dem Schulsozialarbeiter beraten, diskutieren und entscheiden die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen (Klassensprecher) über klassenübergreifende Themen: über die Gestaltung und Organisation des Lernens und Zusammenlebens in Schule, über aktuelle Probleme und Konflikte, über gemeinsame Planungen und Aktivitäten. So lernen die Kinder frühzeitig selbstständig ihre Interessen und Wünsche zu formulieren, Lösungen und Strategien zu entwickeln und einzubringen. Es werden Lösungsmöglichkeiten diskutiert und Beschlüsse gefasst, die die gesamte Schulgemeinde betreffen. Die Schulleitung wird bei Bedarf zum Kaddi-Rat eingeladen.

Kaddirat 2015

IMG_7163

Zur ersten Sitzung des Kaddirates im Schuljahr 2015/ 2016 trafen sich am Montag, 30.11.2015, die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Klassen mit der Schulleitung. Beraten wurde über die zuvor im Klassenrat gesammelten Wünsche, Ideen und Anregungen der Schülerinnen und Schüler, die in gleichberechtigter Weise in das Schulleben mit einfließen werden.

Vertretungen der Klassen:

Marlene, Toni (1a)

Chayenne, Jean Jack (1b)

Lana, Anna (2a) (Anna war krank)

Vero, Anton (2b)

Luis, Wiebke (3a)