Kaddi-Klima-Rat

Unser Kaddi-Klima-Rat im Schuljahr 2018/ 2019:

Wir sind der Meiung, dass den Schulen beim Klimaschutz eine besondere Bedeutung zukommt. Zum einen verbrauchen Schulen selbst täglich sehr viel Energie, zum anderen bieten sie als Orte des Lernens und Lebens einen guten Raum, um Schülerinnen und Schüler schon früh für den Klimaschutz zu begeistern und ihnen wichtige Grundlagen zu vermitteln. Und nicht nur die Schülerinnen und Schüler selbst werden durch eine Auseinandersetzung mit der Klimaproblematik innerhalb der Schule für den Klimawandel sensibilisiert, sie tragen den Klimaschutzgedanken auch als Multiplikatoren in ihre Elternhäuser hinein und sind zukünftige Entscheidungsträger.

Unsere Vertreterinne und Vertreter der einzelnen Klassen treffen sich ca. viermal halbjährlich zum Klima-Rat, um eigene Klimaschutzprojekte für und an unserer Schule zu planen und ins Leben zu rufen.