Beratungsangebote

Die individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler mit ihren besonderen Bedürfnissen machen unter Umständen eine differenzierte und passgenaue Beratung nötig. Teilweise sind hierfür entsprechende Fachkompetenzen notwendig, die an unserer Schule durch verschiedene Beratungsangebote abgedeckt werden:

Frau Draht steht als ausgebildete Familylab-Beraterin den Eltern bei Fragen zu den Themen Erziehung und Familie helfend/ermutigend zur Seite.
Familylab wurde von dem dänischen Familientherapeuten Jesper Juul gegründet. Es unterstützt Eltern und Partner mit stärkenden Informationen über Elternschaft und Beziehungen im Allgemeinen und schafft einen Rahmen für den Austausch über wichtige Werte in Familie und Schule.

In Zusammenarbeit mit der Förderschule werden bei Bedarf individuelle Beratungsangebote durch sonderpädagogische Fachkräfte eingeholt, um entsprechende Forder- und Fördermöglichkeiten zu evaluieren.

Elmar Schumacher ist als Sozialpädagoge an unserer Schule tätig und
• unterstützt das Lehrerkollegium in sozialpädagogischen Belangen
• berät Schülerinnen und Schüler, die mit ihren Problemen zu ihm kommen können
• berät Eltern in Erziehungsfragen

Kontaktzeiten (E. Schumacher)

Elternsprechzeiten: dienstags und donnerstags (Termine nach Vereinbarung)
Schülersprechstunde: dienstags und donnerstags in den großen Pausen im Elternsprechzimmer

Kontaktdaten:

Terminabsprachen mit Herrn Schumacher können mit ihm persönlich getätigt werden.
Telefon: 01739063322 oder Mail: schum,acher@lernenfordern.de