Unterricht im Klassenverband ab Mo., 15.06.2020 | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Unterricht im Klassenverband ab Mo., 15.06.2020

Nach den aktuellen Vorgaben findet ab Montag, 15. Juni 2020 für alle Kinder wieder Unterricht im Klassenverband statt. Die Unterrichtszeiten entsprechen in etwa den Zeiten vor der Corona-Zeit, den Stundenplan erhalten die Kinder über die Klassenlehrerin.

Die Hygienevorschriften wurden vom Ministerium angepasst, d.h. nicht mehr die Abstandsregeln im Klassenzimmer sind maßgeblich, sondern die Beständigkeit einer festen Lerngruppe.

Um der Vorgabe des gestaffelten Schulanfangs Rechnung zu tragen und das Betreten des Schulgebäudes etwas entzerren zu können, beginnt und endet der Unterricht für die Jahrgänge zeitversetzt (nähere Informationen entnehmen Sie dem Elternbrief, der per Mail zugestellt wurde). Die Kinder gehen morgens direkt nach dem Händewaschen in den Klassenraum, die Kinder sammeln sich nicht mehr auf dem Schulhof. Auf dem Schulhof und in den Fluren gilt die Maskenpflicht. Im Unterricht ist das Tragen einer Maske nicht vorgesehen.

Bitte teilen Sie uns den Betreuungsbedarf Ihres Kindes ab dem 15. Juni im Rahmen der OGS unter 02572/ 9237083 oder per Mail unter ogs.kvg-emsdetten@ev-jugendhilfe.de mit. Auch hier gilt, dass Gruppen nicht gemischt werden dürfen und der Schulhof nur begrenzt genutzt werden kann. Ein Mittagessen kann nicht angeboten werden.