Ruhen des Unterrichts | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Ruhen des Unterrichts

Hiermit möchten wir Sie in einem ersten Schritt mit einigen grundlegenden Informationen über den Zeitpunkt der Wiederaufnahme des Schulbetriebes informieren.

Die nachfolgend dargestellte weitere Vorgehensweise zu einer behutsamen und schrittweisen Öffnung der Schulen erfolgt dabei auf der Grundlage eines am 15.04.2020 gefassten Beschlusses der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder.

Wesentliche Schlussfolgerungen aus dieser Beschlusslage zieht das Ministerium für Schule und Bildung (MSB) wie folgt:

• Vor der Öffnung bzw. Teilöffnung der Schulen für eine Wiederaufnahme des Schulbetriebs sieht das MSB eine Vorlaufzeit zur Durchführung der notwendigen organisatorischen Vorbereitungsmaßnahmen vor. Diese Maßnahmen beginnen am Montag, 20. April 2020.

• Die bisherige Notbetreuung wird fortgesetzt und in einem angemessenen Umfang ab dem 23.04.2020 auf weitere Bedarfs- und Berufsgruppen ausgeweitet.

• Vorgesehen ist darüber hinaus, den Schulbetrieb an den Grundschulen am 04. Mai 2020 vorrangig für den Jahrgang 4 wiederaufzunehmen, um die Kinder so gut wie möglich auf den im Sommer bevorstehenden Wechsel auf die weiterführenden Schulen vorzubereiten.

Selbstverständlich haben diese und weitere Schritte zum Schutze aller unter Einhaltung klarer Hygienevorgaben und unter Sicherstellung des notwendigen Infektionsschutzes zu erfolgen.

Für die kommende Zeit haben die Lehrerinnen wieder Lernangebote und Aufgaben für die Kinder zusammengestellt, die zu Beginn der nächsten Woche zugestellt werden.

Bei Fragen oder Schwierigkeiten sind wir nach wie vor unter der Telefonnummer 02572/1038 zu erreichen! Wir unterstützen, helfen und beraten, wo wir können!

Wegen der weiterhin dynamischen Entwicklung der Lage sowie der Ankündigung der Bundeskanzlerin, am 30. April 2020 erneut mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten zu beraten, gelten diese Schritte zunächst bis zum 4. Mai 2020.

Weitere Erläuterungen zu den oben aufgeführten Punkten sowie weitere Informationen erhalten Sie sobald wie möglich.

cid:image001.png@01D349A6.056DB130