Schulschließung ab Montag, 16.03.2020 | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Schulschließung ab Montag, 16.03.2020

Hiermit erhalten Sie aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

2. Not-Betreuungsangebot

• Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb soll während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden.
  • Dieses Betreuungsangebot wird zentral durch das Jugendamt der Stadt Emsdetten organisiert. Wenden Sie sich bei Bedarf direkt an die Stadt Emsdetten unter notbetreuung@emsdetten.de.

3. Lernaufgaben für die Kinder

• Die Kolleginnen werden Ihnen per Mail Arbeitsaufträge (Pflicht und freiwillige Sternchenaufgaben) für jeweils eine Woche mitteilen. Wir bitten Sie, dass Ihr Kind täglich an den Aufgaben arbeitet.

4. Kommunikationswege

• Die Kolleginnen sind per Mail für Fragen und Anliegen Ihrerseits erreichbar.
  • Unser Sekretariat bleibt nach jetzigem Stand montags bis donnerstags geöffnet. Von persönlichen Besuchen bitte ich im Rahmen der Pandemie-Maßnahmen ab sofort abzusehen. Bitte kontaktieren Sie uns nur telefonisch 02572/ 1038 oder per Mail verwaltung@kardinal-von-galen-schule-emsdetten.de.
  • Schulische Informationen erhalten Sie wie gewohnt per Mail.

Ich wünsche uns allen, dass wir die nächsten Wochen gut überstehen und nach den Osterferien den regulären Schulbetrieb wieder aufnehmen können.

gez. Julia Elpers, Schulleitung