Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2020 | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Herzlich willkommen im Schuljahr 2019/2020

Einschulung am 29.08.2019
Am Donnerstag, 29. August hat unsere Schulgemeinschaft die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen geheißen.
Nach einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Marien ging es weiter zur Grundschule, wo die Schulneulinge schon gespannt von den Schülerinnen und Schülern des 2. – 4. Jahrgangs auf dem Schulhof erwartet wurden. Die Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrgangs hatten zudem für die Begrüßungsfeier ein Lied und einen schwungvollen Tanz vorbereitet. Dann war es endlich so weit: Die erste Schulstunde als richtiges Schulkind mit den Klassenlehrerinnen Frau Waterkamp (1a) und Frau Valley (1b) konnte beginnen. Die Eltern, Geschwister und Verwandten genossen in der Wartezeit Getränke (von den 4. Klassen organisiert) und Kuchen und belegte Brötchen  (vom Förderverein vorbereitet). Allen helfenden Händen ein herzliches Dankeschön.

Klasse 1a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Waterkamp

Klasse 1b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Valley