Roboter an der Kaddi – Dem Geheimnis des Programmierens auf der Spur | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Roboter an der Kaddi – Dem Geheimnis des Programmierens auf der Spur

KvG-Schüler erkunden Ozobots und Bluebots

In den letzten Wochen durften wir an der Kaddi verschiedene Roboter gegrüßen. Ausgeliehen aus dem Medienzentrum Steinfurt, erarbeiteten sich Kinder aller Jahrgangsstufen im Rahmen des Sachunterrichts erstes Grundwissen in Informatik. Spielerisch konnten die Kinder nicht nur digitale Kompetenzen erlangen und das logische Denken üben, sondern auch die Zusammenarbeit in Teams und das gemeinsame Entwickeln von Kreativität und Problemlösestrategien trainieren. Das Programmieren der Bluebots und für die älteren Schüler und Schülerinnen der komplexeren Ozobots sorgte für Erfolgserlebnisse und eine Menge Spaß!

…. auch im Kunstunterricht hieß es: „Die Roboter sind los!“

(Weitere Fotos befinden sich auf den Seiten der jeweiligen Klassen.)