St. Martins-Aktion des Teilens | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

St. Martins-Aktion des Teilens

Aktion "Kleiner Prinz"

Die Kinder der Kardinal-von-Galen Schule feierten am Freitag den Gedenktag St. Martin. Kinder des 3. Jahrgangs trugen die Martinsgeschichte als Schattenspiel vor und erinnerten mit selbstgebackenen Martinsgänsen für jedes „Kaddi“-Kind an die Martinslegende.

Wie schon seit vielen Jahren üblich, wurde in diesem Zusammenhang auch wieder die „Aktion Kleiner Prinz“ (Hilfe für Kinder in Armut in Rümänien und Osteuropa) unterstützt. So übergaben die Kaddi-Kids 199 liebevoll verpackte Weihnachtsgeschenke in Kartons an die Organisation aus Warendorf und setzen damit ein sichtbares Zeichen des Mitgefühls für Kinder in Not. Die große Anzahl an Weihnachtspaketen spricht für das tolle Engagement zahlreicher Kaddi-Familien. So gibt es beispielsweise eine Mutter, die in ihrem Freundes- und Familienkreis für diese Aktion wirbt. Man trifft sich in geselliger Runde bei einem Gläschen Wein und packt jährlich rund 50 Päckchen. Chapeau und vielen Dank!