Kinderrechtetag am 20.11.2017 | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Kinderrechtetag am 20.11.2017

Wir reichen uns die Hände und unsere „Friedensfüße“ tragen uns zum Ziel: Frieden stiften, aber wie genau. Darum ging es am „Projekttag Kinderrechte“ in der Bärenklasse 3b.

Die Klasse 3a am Tag der Kinderrechte

Welche Kinderrechte gibt es? Die Klasse 2a hat sich auf die Suche gemacht und im Eingangsbereich der Schule viele Antworten auf diese Frage gefunden. Das Thema Gefühle haben die Kinder von verschiedenen Seiten beleuchtet und mit Partnermassagen und Wohlfühlübungen einen etwas anderen Schultag verlebt.

Das sind die Friedensstifter der Klasse 2b.

Diese sechs Kinder haben für die Klasse 2a die Ausbildung zum Friedensstifter gemacht.

Zeit für UNS – Zeit für Klassenrat
Die Klasse 4b hat sich dieses Motto für den Kinderrechtetag an der Kardinal-von-Galen Schule vorgenommen und im Sinne des Buddy-Programms umgesetzt. Mitbestimmung und Mitsprache standen auf dem Stundenplan anstelle von Mathematik und Deutsch.