Emsdettener Volkszeitung; 11.10.2017, Weisheit Afrikas trommelnd erkunden | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Emsdettener Volkszeitung; 11.10.2017, Weisheit Afrikas trommelnd erkunden

Kaddi-Kinder sammeln Spenden für Schulprojekt

EMSDETTEN. Waffeln gegen Spenden gab es zur Finanzierung des Trommelprojektes „Die Weisheit Afrikas“ von und mit Markus Hoffmeister.

Am Samstag haben einige Kaddi-Kids mit ihren Eltern auf dem Wochenmarkt „Waffeln gegen Spenden“ angeboten. Der Erlös in Höhe von 276,13 Euro geht in die Finanzierung des mehrtägigen Trommelprojektes der Kardinal-von-Galen-Schule, das im Juni 2018 stattfindet. Das Team der Kardinal-von-Galen-Schule dankt allen Spendern und auch den Kindern und deren Eltern für die Organisation und Durchführung der Waffelbackaktion.

Gerne können jederzeit projektbezogene Spenden gegen Spendenquittung an den Förderverein der Schule getätigt werden (DE72 4015 3768 0000 0955 58).

Bei dem Trommelprojekt handelt es sich um ein Erzählprojekt, in dem Kinder mit Trommelgeschichten, Tänzen und Liedern fremde Welten und Kulturen auf einer Reise entdecken und im gegenseitigen Aufeinanderhören den respektvollen Umgang einüben. An drei Vormittagen machen sich die Kinder in Gruppen auf die Reise und erfahren in den Trommelgeschichten und Liedern jeweils unterschiedliche Elemente. Am letzten Tag des Projektes kommen alle Reisegruppen zusammen und zeigen sich gegenseitig ihre Erlebnisse. Dabei entfaltet sich ein Trommelfest der Kulturen, wozu Eltern und Geschwister eingeladen sind.