Elterninfo – Wir über uns | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Emsdetten, 01.07.2016

Schuljahresende 2015/16

Liebe Eltern,

am Freitag, 08. Juli 2016, endet das Schuljahr 2015/16 und alle gehen in die hoffentlich warmen und erholsamen Sommerferien.

Zeugnisausgabe und –beratung:

Alle Kinder der Klassen 1 – 4 bekommen am Mittwoch, 06.07.2016, eine Kopie ihres Lernentwicklungsberichtes bzw. Zeugnisses mit nach Hause. Diese geben Sie bitte gleich am Donnerstag Ihrem Kind unterschrieben wieder mit zur Schule. Wir tauschen die Kopie dann gegen Ihr Original, das Sie dann behalten und zu Ihren Akten nehmen.

Eltern, die Fragen zu den Lernentwicklungsberichten bzw. Zeugnissen haben, vereinbaren bitte mit den Klassenlehrerinnen telefonisch oder per Mail einen Gesprächstermin.

Trommeln und Chor-AG

Am Donnerstag, 07.07.2016, werden Kinder die in Projekten erarbeiteten Inhalte vor der Schulgemeinschaft aufführen.

9 Uhr: Auftritt der „Trommel-Kinder“ unter Anleitung von Frau Griestop (Klasse 3b)

10 Uhr: Musical „Schule der Träume“ (Chor-AG)

Alle Eltern sind ganz herzlich dazu eingeladen!

Abschlussgottesdienst:

Wie in jedem Jahr beschließen wir das Schuljahr mit einem gemeinsamen Wortgottesdienst aller Schülerinnen und Schüler. Dieser findet am Freitag, 08.07.2016, ab 8.15 Uhr auf dem Schulhof statt. Alle Eltern sind ganz herzlich dazu eingeladen.

An diesem letzten Schultag endet der Unterricht nach der 3. Stunde, das heißt: wir entlassen die Kinder um 10.35 Uhr in die Ferien bzw. in die Betreuung 8 – 1/ 13+.

Dankeschön:

Für die vertrauensvolle Zusammenarbeit in diesem Schuljahr bedanken wir uns bei unserem Förderverein, bei unserer Schulpflegschaft, bei unseren Ehrenamtlichen, bei unseren Lauftrefforganisatorinnen und bei allen Eltern, die uns so tatkräftig als Leseeltern, Begleitungen und insbesondere bei den Veranstaltungen und Aktionen unseres tollen Schuljahres unterstützt haben!

Neues Schuljahr:

Am Mittwoch, 24.08.2016, beginnt der Unterricht für alle Kinder um 7.50 Uhr und endet nach der 4. Stunde um 11.30 Uhr. An diesem Tag wird der neue Stundenplan ausgehändigt. Am Donnerstag, 25.08.2016, werden die neuen Erstklässler eingeschult.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Sommerferien!

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Kollegiums und aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kardinal – von Galen – Schule

gez. Julia Elpers