Aktion „Stadtradeln“ – Aktuelle Informationen | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Aktion „Stadtradeln“ – Aktuelle Informationen

Stadtradeln – Woche 3

Auch über Pfingsten sind die Fahrräder viel bewegt worden. Einige Familien haben sich auf den Weg zum Wochenziel gemacht: Lintels Kotten.

IMG_0690[1] IMG_0716[1]

Stadtradeln – Woche 2

Am langen Himmelfahrtwochende wurde wieder kräftig in die Pedale getreten und einige Schülerinnen und Schüler haben sich auf den Weg ins Emsdettener Venn gemacht.

IMG_0760[1]IMG_0633[1]

Mit neuem Schwung geht es nun in die 2. Aktionswoche.

Bis jetzt sind schon 6960 km mit dem Fahrrad zurückgelegt worden.

(Stand: Montagabend 9.05.2016) Eine tolle Leistung!

Das 2. Wochenziel für alle Freizeitradler:

Fahre zum Ausflugslokal „Lintels Kotten“, lasse dich und dein Fahrrad vor der Gaststätte fotographieren und sende das Bild mit deinem Namen, deiner Klasse und dem Teamnamen (Kardinal-von-Galen) an die E-Mail Adresse: stadtradeln@emsdetten.de

Für weitere Informationen bitte hier klicken:
Stadtradeln, 2. Woche

Stadtradeln – Woche 1

An der Kardinal-von-Galen Schule wird fleißig geradelt.

Die Kampagne für Klimaschutz „STADTRADELN“, an der die Stadt Emsdetten vom 1. – 21. Mai 2016 teilnimmt, beteiligt sich auch die Kardinal-von-Galen Schule. In den ersten drei Aktionstagen haben die Kinder und Familienangehörigen fleißig Radkilometer absolviert, aufgeschrieben und in der Schule notieren lassen.

Es wurden 2551 km in drei Tagen mit dem Fahrrad gefahren!

So konnten 362 kg Kohlendioxid und 204 l Sprit gespart werden.

Weiter so!

Aktionen „Freizeit-Radler“

Die Stadt Emsdetten stellt allen aktiven Stadtradlern eine Wochenaufgabe. Hierbei wird jede Woche ein bestimmtes Ziel ausgegeben, welches es mit dem Rad zu errreichen gilt. Am Ziel angekommen, machen die Kinder mit ihren Familien ein Foto von sich, Ihrem Fahrrad und dem zu erreichenden Zielobjekt im Hintergrund. Dieses schickt man zusammen mit den Daten als Teilnehmer am Stadtradeln (Team „Kardinal-von-Galen“, Name des Kindes, Klasse)  an die E-Mail Adresse stadtradeln@emsdetten.de . Jede Woche wird unter allen Mitradlern, die es geschafft haben, das Wochenziel zu erreichen und das Beweisfoto geschickt haben, ein kleines Dankeschön verlost.

Erstes Wochenziel

Das erste Wochenziel des Freizeit-Radlers ist der nördliche Aussichtsturm im Emsdettener Venn.

(52°11’21.6“N 7°27’45.4“E)

Viel Erfolg!