Elterninfo – Wir über uns | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Elterninfo: März 2016

Emsdetten, 16. März 2016

Liebe Eltern,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum laufenden Schuljahr.

Personelles:

• Unsere Lehramtsanwärterin Frau Stegemann hat die zweite Staatsprüfung erfolgreich bestanden. Dazu gratulieren wir ihr ganz herzlich. Ihr Referendariat endet am 30.04.2016.
  • Seit Anfang November haben wir eine weitere Lehramtsanwärterin an unserer Schule. Frau Böckenholt wird von Frau Behrens im Fach Deutsch und Frau Waterkamp im Fach Sport ausgebildet.
  • Am Freitag, 18.03.2016, wird unser langjähriger Hausmeister Herr Bertels in den Ruhestand verabschiedet. Wir bedanken uns bei ihm für seine geleistete Arbeit und wünschen ihm für seinen Ruhestand Glück, Gesundheit und Gottes Segen sowie viele schöne Jahre im Kreise seiner Familie.
  • Seit dem 01.03.2016 ist Herr Laumann neuer Hausmeister an unserer Schule. Wir begrüßen ihn ganz herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Aktionen/ Termine:

14.04.2016:                  Frühlingssingen (17-19 Uhr)

18.-22.04.16:                Elternsprechtagswoche (Termine nach Vereinbarung)

21.04.2016:                  Kindersprint (vormittags)

13.05.2016:                  Bundesjugendspiele (vormittags)

Teekottenlauf (nachmittags)

20.05.2016:                  Sportfest der Grundschulen (Klasse 4; einige Kinder der Klassen 3)

02.06.2016:                  Zertifizierungsveranstaltung „SchuB“ in Steinfurt (nachmittags)

06.-08.06.2016:             Klassenfahrt der Klassen 3

29.06.2016:                  Freilichtbühne Reckenfeld (Wandertag)

Mai/ Juni 2016:             2. Pädagogischer Arbeitstag des Kollegiums – unterrichtsfreier Tag für die

Kinder; Termin wird Ihnen nach Bestätigung durch die Moderatorin umgehend

mitgeteilt

(genauere Informationen zu einzelnen Terminen erhalten Sie rechtzeitig)

Vorankündigung: Stadtradeln: Jeder Kilometer zählt – Radeln für ein gutes Klima

Zum bereits neunten Mal wird 2016 die Kampagne STADTRADELN (Klima-Bündnis) stattfinden, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas. KommunalpolitikerInnen und BürgerInnen radeln vom 1. Mai an drei Wochen und sammeln Radkilometer für den Klimaschutz sowie für eine vermehrte Radverkehrsförderung in der Heimatkommune. Jeder Kilometer zählt.

Am Donnerstag, 17.03.2016, steht hierzu der Ratsbeschluss der Stadt Emsdetten an. Bei positiver Entscheidung möchten wir uns als Schule für die Teilnahme anmelden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie dann nach den Osterferien.

Besuchen Sie bitte weiterhin regelmäßig unsere Schulhomepage. Dort finden Sie viel Interessantes über unser Schulleben. (www.kardinal-von-galen-schule.com)

Das Kollegium der Kardinal – von Galen – Schule wünscht allen Familien erholsame Ferientage und ein frohes Osterfest.

Julia Elpers