Elterninfo – Wir über uns | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Elterninfo – Wir über uns

Elterninfo im Advent 2015

Liebe Eltern,

schon ist das 3. Adventssingen in unserer Schule vorüber, es gab besinnliche Adventsfeiern in den einzelnen Klassen und die Weihnachtsferien stehen vor der Tür. In der vergangenen Woche hat der Nikolaus unsere Schülerinnen und Schüler besucht, nun warten alle Kinder gespannt auf das Weihnachtsfest.

Es ist also Zeit für einen Rückblick auf die letzten Aktivitäten und die nächsten noch anstehenden Termine für dieses Schulhalbjahr.

• Das weihnachtliche Basteln vor dem 1. Advent hat allen großen Spaß gemacht. Unser Schulgebäude zeigt sich somit bereits seit Beginn der Adventszeit vorweihnachtlich geschmückt. Allen Beteiligten danken wir für die tatkräftige Unterstützung.
  • Beim diesjährigen VR-Spendenvoting im Oktober konnten wir leider keinen der ersten Plätze erreichen und haben somit auch keine Geldspende von der Volksbank erhalten.
  • An den Elternsprechtagen im November haben wir mit fast allen Eltern Gespräche über den Leistungsstand und die bisherige bzw. weitere schulische Entwicklung Ihrer Kinder führen können.
  • Erfreulich viele Kinder haben auch in diesem Jahr die Päckchenaktion „Kleiner Prinz“ unterstützt. Vielen Dank hierfür!
  • Die Kinder der Klassen 2 – 4 haben mit ihren Klassenlehrerinnen einen Ausflug zur Eisbahn gemacht und hatten sehr viel Spaß beim Schlittschuhlaufen.
  • An der 1. Runde des landesweiten Mathematikwettbewerbes haben die Viertklässler in diesem Jahr teilgenommen. 3 Kinder haben es in die 2. Runde geschafft, die im Februar im Rahmen eines Klausurwettbewerbs ausgetragen wird.
  • Bei unseren so aktiven Lesemüttern aus verschiedenen Klassenstufen bedanken wir uns ganz herzlich für die geleistete Unterstützung.
  • Danken möchten wir auch den Betreuerinnen/ dem Betreuer der „Schule 8-1/ 13+“ für die geleistete verlässliche Betreuung unserer Schülerinnen und Schüler.

Termine:

• Am Dienstag, 22. Dezember 2015, möchten wir Sie alle ganz herzlich um 8.15 Uhr zu unserem vorweihnachtlichen Wortgottesdienst in die Martin-Luther-Kirche einladen.
  • Unterrichtsschluss ist am 22. Dezember nach Stundenplan, die Betreuung endet wie gewohnt.
  • Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist Donnerstag, 07. Januar 2016.
  • Traditionell findet am letzten Donnerstag im Schulhalbjahr unser Hallensportfest für alle Klassen statt: Donnerstag, 28. Januar 2016. Eine gesonderte Information erfolgt im Januar.

Ihnen, Ihren Kindern und Ihren Familien wünscht das Team der Kardinal-von-Galen-Schule ein frohes Weihnachtsfest, Abstand von Trubel und Stress und Gesundheit und Zufriedenheit im Neuen Jahr.

gez. Julia Elpers

(Schulleitung)