Emsdettener Volkszeitung; 14.11.2015, Betreuung: Wie flickt man eigentlich einen Fahrradschlauch? | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Foto-4

Wie flickt man eigentlich einen Fahrradschlauch?

Sieben Kinder aus der Übermittagsbetreuung der Kardinal-von-Galen-Schule lernten am Donnerstag, wie man ein Fahrrad oder einen Roller repariert. Viele der kleinen Roller, mit denen sie sonst immer über den Schulhof flitzten, konnten nicht mehr genutzt werden und mussten zur Reparatur. Das war eine gute Gelegenheit, den Zweirad-Laden Tippkötter zu besuchen und „über den Tellerrand zu blicken“. Die Kinder ließen sich von  Mitarbeiter Ralf Strickmann eine Stunde lang zeigen, wie man einen Fahrradschlauch flickt, ein Rad aufpumpt oder ein Hinterrad ein- und wieder ausbaut. Natürlich durften die Grundschüler auch selber mit anpacken.