Emsdettener Volkszeitung; 29.10.2015, Die „Kaddi“ als Schule der Zukunft ausgezeichnet | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Foto 2
Die Kardinal-von-Galen Grundschule wurde gestern in der Stadthalle Rheine als eine von 17 Schulen aus dem Kreis Steinfurt als „Schule der Zukunft“ ausgezeichnet. Zur Teilnahme aufgerufen hatte die Natur- und Umweltakademie NRW. Die Emsdettener Schülerinnen und Schüler überzeugten mit ihrem Konzept, die Schule als einen Ort des Wohlfühlens zu gestalten. Dazu gehören eine gesunde und umweltfreundliche Umgebung ebenso wie ein respektvolles Miteinander. Konkret schlug sich das in Projekten zur Müllvermeidung, zum Energiesparen, zur gesunden Ernährung und zur Gewaltprävention nieder. Auch der Klassen- und Schülerrat wurde weiterentwickelt. Überreicht wurde die Auszeichnung von NRW-Staatssekretär Peter Knitsch, Landrat Dr. Klaus Effing, Schulrätin Monika Eggert und Rheines Bürgermeister Dr. Peter Lüttmann.

Foto 3