Emsdettener Volkszeitung; 3.10.2015, Leseherbst: Mit Balduin in der Welt der Verwandlung | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Emsdettener Leseherbst: Klasse 2b besucht die Stadtbibliothek

Foto 1

Gespannt folgten die Grundschüler den Verwandlungskünsten von Balduin, dem Chamäleon und den Geschichten seiner Schöpferin, Fritzi Bender. Die Bochumer Autorin war vergangenen Donnerstag zur Auftaktveranstaltung des Emsdettener Leseherbsts in die Stadtbibliothek gekommen und bot ein unterhaltsames Bilderbuchkino zum Mitmachen. Die Kinder der 2. Klassen der Josef- und der Kardinal-von-Galen-Schule unternahmen mit der Handpuppe Balduin eine Reise in die Welt der Farben. Am 28. Oktober wird Lucy Scharenberg mit einem spannenden Kinderkrimi rund um Privatdetektiv Humphrey Hase erwartet.