Nikolausfeier am 5.12.2014 | Kardinal-von-Galen-Schule Emsdetten

Nikolausfeier am 5.12.2014

IMG_0250        IMG_0238          IMG_0221

Gebannt und mit großer Vorfreude haben die Kinder der Kardinal-von Galen-Schule am Freitag, den 5.12.2014 den Bischof Nikolaus erwartet. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Konrektorin wurde der heilige Mann mit dem Lied "Sei gegrüßt lieber Nikolaus" freudig empfangen. Als der Nikolaus sein goldenes Buch aufschlug und über jede Klasse beinahe nur Gutes zu berichten hatte, ließ bei den jüngeren KIndern das unbehagliche Gefühl ihm gegenüber, gespickt mit ein wenig ehrwürdigem Respekt, etwas nach. Der Nikolaus ließ verlauten, dass die Schüler und Schülerinnen den Lehrerinnen viel Freude bereiten würden und bisher eine Menge gelernt hätten. Seine sofortige Anwendung fand das Gelernte in dem Blockflötenvorspiel durch ein zweites Schuljahr. Zwei andere Klassen sangen dem Nikolaus als Dank die Lieder "Kling Glöckchen" sowie den englischen Song "We wish you a merry Christmas" vor. Aufmerksam lauschten die KInder und der Nikolaus den Gedichtbeiträgen "Knecht Ruprecht" und "Advent, Advent". Ferner wurde die Nikolausfeier durch zwei Instrumentalstücke auf Querflöten von Kindern eines vierten Schuljahres musikalisch untermalt. Der Bischof NIkolaus wünschte den beiden vierten Klassen alles Gute für die weitere Schullaufbahn und versprach den anderen Kindern, sie im nächsten Jahr wieder zu besuchen. MIt dem Lied "Lasst uns froh und munter sein" wurde der NIkolaus gebührend verabschiedet.